Узаконить надо!


Зачем необходимо узаконивать перепланировку и возведенные постройки.
Зачастую смотря на горе других мы полагаем, что с ним такого никогда не произойдет.
По этому хотим обратить ваше внимание на необходимость согласовывать перепланировку квартир, узаконивать строения и получать вовремя правильное назначение для вновь возводимого объекта.

Вот почему мы начинаем публикации примеров ошибок других и надеемся, что на примере других вы не будите дожидаться применения к вам столь радикальных санкция.

 

из событий 8 мая 2013г.

«Речник»-2: на Карамышевской набережной начался снос незаконного поселка

На северо-западе Москвы начался снос элитного трехэтажного коттеджа на Карамышевской набережной, который согласно судебному решению был построен незаконно и всего в 10 метрах от воды. Неподалеку от здания сейчас находятся полицейские, судебные приставы и представители подрядной организации. В поселке не присутствует только владелец здания.

Замглавы московского управления Федеральной службы судебных приставов Александр Юдин напомнил журналистам, что Арбитражный суд признал строительство незаконным еще в 2008 году. Затем, более трех лет назад, в Москве была развернута кампания по борьбе с незаконным строительством на Карамышевской набережной. К февралю 2010 года суды постановили ликвидировать более 20 самовольно построенных зданий, снос которых должны были организовать и произвести сами домовладельцы. В декабре 2010 года, когда истек срок добровольного исполнения судебных предписаний, застройщикам были выписаны штрафы, а сами они были внесены в черные списки пограничников. Между тем, собственники домовладений настаивали на том, что фигурировавший в суде земельный участок формально не имеет никакого отношения к Москве, так как числится в реестре федеральных земель, о чем свидетельствуют имеющиеся документы, передает «Интерфакс».

Параллельно разворачивались аналогичные события в расположенном неподалеку поселке «Речник», дома в котором были возведены незаконно на землях особо охраняемого парка «Москворецкий». Там по решению Кунцевского суда сносить здания начали еще 21 января 2010 года дома. Впоследствии, правда, работы по ликвидации домов были приостановлены из-за массовых протестов местных жителей. К тому моменту судебные приставы добились демонтажа 22 строений на 17 земельных участках.

источник: http://www.vesti.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.